一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


各代表团热烈讨论区委工作报告和区纪委工作报告
发布时间:2021-09-28 20:53  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  9月28日,出席中国共产党长春市双阳区第六次代表大会的代表分为13个代表团,以饱满的政治热情和高度的主人翁意识对区委工作报告和区纪委工作报告展开热烈讨论,积极为中国体彩网手机版:发展建言献策。

  在区直第一代表团,代表们对两个报告展开热烈讨论。大家一致认为:区委工作报告鼓舞人心、催人奋进。区纪委工作报告,实事求是,总结精炼,部署严谨,充分反映了过去五年来全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成果。刘玉渤代表在发言时说,区委工作报告体现了强烈的历史担当和真挚的为民情怀,为全区妇女事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。会议结束后,区妇联将迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。要在学深悟透、落地落实、提质增效上下功夫,增强群团组织政治性先进性群众性,积极履行维护妇女权益职责,启动新一轮妇女儿童发展规划编制工作,努力建设高素质妇联干部队伍。田宏悦代表在发言时说,聆听了区委工作报告后感到,五年来,中国体彩网手机版:的发展成果令人振奋,报告鲜明提出了下步工作的指导思想,明确了“三大战略、三大攻坚、四大行动”等工作部署,让全区的发展有了更明确的方向,更清晰的路径。纪委工作报告总结部分恰如其分、重点突出,工作安排部分思路清晰、措施明确。作为一名纪检监察干部,将严格按照区六次党代会的部署,围绕区纪委工作报告确定的目标任务,与全区纪检监察干部一起,发挥好监督保障执行、促进完善发展职能作用。

  在区直第三代表团,代表们在讨论时发言踊跃。尹志成是一位来自教育战线的代表,他在发言中说:区委工作报告中涉及教育的内容定位准确、重点突出、方向明确,深切感受到了区委、区政府把教育摆在优先发展的战略位置。特别是报告中提出“回归教育本质”很符合教育发展现状。他说,回归教育本质,要做好以下几个方面工作:一是构建学校、家庭、社会三位一体的教育大格局,做到方向一致、目标统一、责任明确;二是明确学校的办学方向,把教育方针真正贯彻好、落实好;三是把德育教育作为“五育”之首,围绕“社会主义核心价值观”教育,系统的抓,全方位的落实;四是要注重学生能力培养和行为习惯养成教育;五是减轻老师的从教负担和学生的学习负担,取消与教育教学无关的检查、考核评比及社会公益活动,创造良好的教育生态环境;六是赋予学校自主发展的权利,为学校营造良好的发展空间。

  在区直第四代表团,代表们围绕两个报告畅所欲言,各抒己见。曹兴才代表在发言时说,区委工作报告处处洋溢着新思想、新战略、新举措;“打造活力新城,建设魅力之区,铸就实力双阳”的新定位,让大家感受到了未来双阳的宏图画卷。会议结束后,区城管执法局将紧紧围绕本次会议确定的目标任务,做好城市管理各项工作,在城市管理上要实现规范化、精细化、智能化。同时坚持不懈地全面开展市容环境综合整治大会战,净化城区市容环境,努力在促进城市发展、营造良好环境、创建文明城方面作出城管贡献,展现城管风采。

  在区直第五代表团,与会代表对报告给予了高度肯定,一致认为报告立意高远、内涵丰富、实事求是,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和针对性。大家结合各自工作实际,还畅谈了今后的工作打算,从经济发展、乡村振兴等方面提出了自己的意见、建议。刘福强代表在发言时说,认真聆听学习了区委工作报告,非常振奋、倍受鼓舞。“五个跨越提升”、“三大战略”、“三大攻坚”、“四大行动”等目标任务催人奋进,特别是做精现代农业、全方位推进乡村振兴等工作部署,为中国体彩网手机版:“三农”工作指明了方向。我们一定要深入学习贯彻落实报告精神,着力打好“特色牌”、“项目牌”、“科技牌”、“融合牌”这四张牌,推动乡村全面振兴、全方位振兴。

  在鹿乡代表团,与会代表积极发言,共谋发展大计,共绘美好蓝图,在不断碰撞出思想的火花中,一条条真知灼见喷涌而出。刘强代表在发言中说,区委工作报告总结过去实事求是,分析问题客观实际,展望未来催人奋进,是一个务实的好报告。下步工作中,鹿乡镇将认真落实区六次党代会精神,按照会议上提出的以鹿乡为重点打造面向全国的梅花鹿产品和东北名优特产集散中心这一目标,突出规划引领,优化空间布局。致力国家级特色产业强镇,高起点规划、高标准建设三产融合型特色产业小镇。突出主导产业,夯实发展基础。坚决扛起“争当全国鹿产业高质量发展引领者”的使命担当,把梅花鹿产业作为乡村振兴的主导产业,做大延长产业发展链条,实现打造百亿级鹿业重镇目标。突出文化旅游,集聚小镇人气。充分发挥梅花鹿特色资源和山水资源优势,打造鹿乡特色文旅小镇。

  在齐家代表团,党代表们热烈讨论、积极发言。大家认为,区委工作报告对中国体彩网手机版:过去五年工作的总结实事求是,对今后五年发展定位、奋斗目标的制定符合中国体彩网手机版:实际。工作思路清晰、布局科学、目标明确。王健代表在发言中说,作为全区“一带三核两翼”战略布局中的重要“一翼”,下步,齐家镇将紧紧围绕“打造面向长春都市圈的绿色食品供应基地”这一定位,紧盯“打造都市供给型现代农业重镇的”目标任务,全力实施“三二一”发展战略,坚定不移做大做强做优农业产业,全面促进产业与生态、城镇与乡村、发展与民生良性互动,全力打造“绿色齐家”,努力建设现代农业强镇,走出一条具有齐家特色的高质量发展、高颜值生态、高品质生活的新路径,真正发挥“羽翼”作用,助力双阳在长春现代化都市圈建设中实现腾飞。

  在双营代表团,党代表们一致认为,区委工作报告,主题鲜明,目标明确,重点突出,主要表现在成绩含金量高、定位精准度高、举措可行性高,是一份顺民意、接地气的报告,报告还具有较强的感召力。朴东山代表在发言时说,报告格外精彩,充分体现了愿景与现实的结合、当前与长远的兼顾、目标与行动的统一,为今后一个时期全区发展指明了方向、提供了遵循。作为双阳的工业集中区,双营乡将认真领会、坚决落实本次会议精神,围绕建设双阳北部康养新城的总体目标,科学完善发展布局、加快推动产业升级、创优发展环境,统筹做好服务开发区发展、推动乡村振兴等各项重点工作,为打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳做出应有的贡献。

  各代表团还讨论酝酿了区委委员、区委候补委员、区纪委委员和出席市第十四次党代会代表候选人预备人选名单;酝酿了大会选举办法(草案);推选了分团预选和大会选举监票人。

  列席会议人员也分组对区委工作报告和区纪委工作报告进行了讨论。