当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
共青团山西医科大学汾阳学院第二次代表大会胜利召开
发布时间:2020-01-07 16:14:50  来源:宣传部  作者:管理员

 

 

在全校师生员工热切关注和殷切期盼中,11日上午,共青团山西医科大学汾阳学院第二次代表大会在学术报告厅胜利召开。

校党委书记薛东平,党委副书记、院长孟小平,党委副书记任云青,党委委员、纪委书记任朝生,党委委员、副院长韩宝森,党委委员、副院长王建世,党委委员王秉泽、弓鸿飞、张益民、李峥;山西医科大学团委书记牛琪、山西应用科技学院团委书记曹荣荣、共青团汾阳市委书记吕小转以及各兄弟院校和单位的团学干部我校各系部党总支书记、相关部门负责人以及大会主席团成员出席会议。学校原团学干部代表、现团学干部代表和学生干部代表共200余人参加了会议。

 

大场景.jpg

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,中国体彩网手机版主持会议并宣读了团省委的批复,校学生会主席安亚楠宣读了山西医科大学、吕梁学院等兄弟院校的贺信。

校党委书记薛东平致开幕词。在致词中,薛书记首先代表学校向兄弟院校及共青团汾阳市委单位的来宾以及发来的贺信表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,自上一次团代会以来,在校党委和团省委的正确领导下,学校团学工作坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党的领导,全面落实从严治团要求,不断加强基层团组织的凝聚力和战斗力,发挥团学组织的自身优势,在思想引领、校园文化、创新创业、志愿服务等方面都取得了可喜成绩。同时向全校各级团学组织和广大团员青年提出四点希望和要求。一是要不忘跟党初心,坚定政治信仰,不断增强“四个自信”,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,把个人梦融入中国梦,切实系好人生的第一粒扣子。二是要牢记青春使命,勇挑时代重任,肩负起中华民族振兴的伟大使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,立足实际、埋头苦干。三是要全面从严治团,提升工作实效,加强共青团改革,保持和增强团的政治性、先进性、群众性,创新制度方法,提升组织活力,增强团组织吸引力和凝聚力,进一步加强各级团学干部队伍建设,提高工作能力和工作水平。四要树立主体意识,当好桥梁助手。学生会和学生干部要强化主体意识、服务意识,坚持需求导向、问题导向,充分发挥好自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用。

校团委书记王健代表共青团山西医科大学汾阳学院委员会作工作报告。报告分为两个部分。第一部分从聚焦强基固本,提升组织活力;聚焦思想引领,坚持立德树人;聚焦校园文化,打造精品活动;聚焦团学改革,架起桥梁纽带四个方面回顾总结了学校第一次团代会以来的主要工作。第二部分提出未来四年的目标与任务,一是实施思想建团工程,加强团员思想政治引领,广泛开展“青年大学习”行动,抓好重大活动和节点契机的教育引导。二是实施服务立团工程,推动学生全方位成长。积极探索“第二课堂成绩单”制度,深入推进学生创新创业工作。三是实施文化兴团工程,打造特色校园文化品牌。四是实施党建带团建工程,落实团学改革工作,把团建工作纳入党建工作总体格局,与党建工作同部署、同落实、同督导,深化学生会和学生社团改革,增强团学组织的凝聚力和吸引力。

 

微信图片_20200107161141.jpg

 

会议听取并审议通过了团委工作报告,选举产生了第二届团委委员。王健、王鑫、吕铮、文丽芳、郭晋、侯泽、刘峰、宋艳萍、董世煜9名同志当选。

会议完成各项议程后召开闭幕式。党委副书记任云青致闭幕词。代表学校党委对大会圆满完成各项议程表示祝贺,向当选的新一届委员会的全体委员表示祝贺。任书记指出,大会充分展示了我校当代青年大学生的良好风貌,对于团结和带领广大青年积极投身社会主义建设的伟大实践、开创共青团事业发展的新局面必将产生重要的推动作用。她希望广大青年团员不辱使命、不负众望、积极进取、开拓创新。她相信,广大青年团员一定会把青春的旗帜举得更高,把青春的火焰烧得更旺,把青春的歌声唱得更亮。

共青团山西医科大学汾阳学院第二次代表大会在《共青团团歌》声中落下帷幕。

来源:团委

文字:安亚楠(51605班)、吕铮(81607班)、李娟娟(51804 班)

图片:王鑫、 61804班孙玉婷