当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
卫生信息管理系大一学生召开线上学习“2月21日习近平写给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信”主题班会
发布时间:2020-03-18 16:58:58  来源:宣传部  作者:管理员

 

 

 “新型冠状肺炎”疫情是自建国以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。为了做好疫情期间学生的思想引领工作,充分利用好“疫情防控”这一最鲜活的思政教材,同心战“疫”,卫生信息管理系大一两个专业141901-4181901-4班于314日下午15时召开了线上学习“221日习近平写给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信”的主题班会。

本次班会依托智慧树在线教学平台和微信手机APP,与学生们线上相约。辅导员李建花带领同学们一起学习了习近平总书记写给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。采用线上讨论、撰写感悟等形式,通过三个板块“牢记嘱托,坚定初心”、“心怀仁德,争当榜样”和“凝聚信心,爱国爱党”,引导同学们以抗“疫”天使为榜样,争做有担当有作为的新时代青年。

 

1.jpg

 

 在这场特殊时期的线上主题班会上,同学们纷纷表示,一定会走好新时代长征路,只争朝夕,不负韶华,做一名有理想、有本领、有担当的时代新人。牢记总书记的嘱托,树牢理想信念、根植为民情怀、锤炼过硬本领,做矢志前行的“逐梦人”,把自己的“小我”融入祖国的“大我”之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

来源:卫生信息管理系党总支

文字:张华