当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
一次特殊的线上党员大会
发布时间:2020-03-19 16:30:33  来源:宣传部  作者:管理员

 

                      

——卫生信息管理系党总支第二支部组织学生党员学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。318日卫生信息管理系党总支第二支部举办了一次特殊的线上党员大会,第二支部支部书记张华同志带领全体学生党员学习了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”回信。

习近平总习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,奋战在一线的广大青年,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。习总书记的回信令人深受鼓舞。学习讨论中,党员们反响热烈。大家纷纷表示这不仅仅是对广大青年的勉励更是一种教诲,也更加坚定了青年党员的初心,奋发,向上,拼搏,为人民服务,练就自己过硬的本领,在国家需要时,奉献自己的一份力量。

支部学生党员,1817班杨琪琪:“看了习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生,让我再次确认90后不再是被保护的那一个,现在的90后正在保护着全世界,再也不是人们口中那个叛逆的小孩。在实习期间,我的实习单位也有援鄂的团队,虽然我没有机会能够参与其中,但是周围与我熟悉的哥哥姐姐们加入了援鄂团队中,他们都是90后,这也让我有了比其他人更深一步的感受。我真真切切地感受到了那份国家需要,便有了不顾一切迎难而上的力量,更有一份90后真正长大了的喜悦,主动地认领自己的责任,并踊跃承担起来,我为之自豪。作为一名预备党员,作为一名医学生,我会更加努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将责任的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!”

支部学生党员,1417班马颖:“当春节遇上疫情,人们的心情格外得沉重,危急之中,中国对武汉进行封城,无数逆行者前往一线,更有9000后的青年党员参与其中。党旗所向,白衣为袍,冲锋在前,舍生忘死。作为一名学生党员,我们更应该向他们学习,为国家为社会贡献自己的一份微薄之力,以人民为中心,为人民服务,哪里有需要就在那里绚丽盛放。在困难中磨砺品质,在实践中增长本领。我们肩负着祖国和民族的未来,要勇敢地担起自己的责任和义务,把对祖国对人民的热爱转换为实际行动。不传谣,不造谣,自觉遵守组织规定,配合当地政府做好防控工作。疫情来临,没有一个人可以置身事外,我坚信在中国共产党的领导下,中国人民众志成城,团结一心,一定能够决胜疫情。”

支部学生党员,1817刘樊岩:“每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望着。 在此次疫情中,虽不能到抗疫一线为为人民加油,但作为当代新青年,我参加了村里志愿者服务,在岗位上负责登记来往车辆,人群的信息并测量来往人群的体温,在党组织的带领下,提现责任担当,贡献自己的微薄之力。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,我们定将战胜疫情。”

 

1.jpg

 

2.jpg

 

经过此次特殊的线上支部大会,支部学生党员通过学习,更加明白自己担负的责任与使命。最后党支部书记张华老师对学生党员们给予了肯定和希望:“扬帆筑梦亦无悔,青春建功正当时。看到大家讨论的内容,发表的感想,感到同学们都成长了,思想也进步了。大家作为新时代的青年党员,要认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。我们要牢记习近平总书记的嘱托,铸造思想根基,不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;打牢能力基石,不断提高自己,不惧困难挑战,在挫折中磨炼成长;培育公仆之心,在平凡的岗位上绽放最美的芳华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,真正成为国家和社会的脊梁!”

  来源:卫生信息管理系党总支第二支部

撰稿:刘樊岩