一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 卫生健康 > 工作动态


双阳区举办防控新冠肺炎疫情消毒消杀培训班
发布时间:2022-01-10 10:10  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  为全面落实国家、省市中国体彩网手机版疫情防控的要求部署,筑牢双阳区外防输入防线。1月7日,中国体彩网手机版:举办防控新冠肺炎疫情消毒消杀培训班。

  培训中,区疾病预防控制中心相关人员就疫情防控消毒环节相关知识和实际操作过程中的注意事项及穿脱防护服的规范操作进行了详细讲解。

  通过培训,使参训人员进一步掌握了消毒消杀技术要求。

  区卫健部门希望参训人员要以此次培训为契机,把消毒消杀等工作想得更细、更实、更具体,从“有备无患”和“强化消毒消杀机制”入手,形成具体经验做法,向本部门、本单位、本领域广泛推广,在实操过程中不断提升各行各业和公民个人的消毒消杀技能,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控消毒消杀处置队伍。

  各乡镇街、各部门要加大督导检查力度, 压实“四方责任”, 落实好场所消毒等防控要求,坚决杜绝聚集性疫情事故发生。

  全区各乡镇街和区直(驻区)各部门单位100余家200余名领导干部参加培训。