中国体彩网手机版

图片

当前位置:栏目首页>>内容

“生态小公民” 成绿色风景

发布时间:2018-11-06 11:10:00 信息来源:长春日报

  “焚烧秸秆害处多,爸妈听我说一说”“小小秸秆是个宝,我们大家利用好”……双阳区佟家中心小学的学生苏秋雨不但劝阻父母禁烧秸秆,还将倡议书发给附近村民;城中小学师生到西大桥巡河已成常态;南岗小学环保小卫士定期到双阳湖捡拾白色垃圾,一年来从未间断;回族中学的志愿者捡拾垃圾后,统一送到垃圾处理站……在双阳区,有多支生态小公民队伍,他们小小的身影活跃在村屯田间、校园周边。

  近日,双阳区各学校同时启动“小手拉大手,共护碧水蓝天”环保行动,通过在国旗下宣誓、签字承诺、宣读倡议、发放调查问卷等形式,传递绿色、低碳、节能、环保的生态理念,号召师生争做环境保护宣传者、实践者和推动者,让孩子们把童谣唱给父母,把绿“种”在父母心田。

  为了贯彻落实双阳区委、区政府坚决打好打赢环境污染防治攻坚战的要求,营造全方位生态育人环境,双阳区教育局以“小手拉大手”为主要途径,通过引导中小学生积极参与河湖治理、秸秆禁烧等环保实践,为建设美好双阳注入绿色正能量。